Wenn Sie sich über Ihre berufliche Laufbahn noch nicht im Klaren sind, ein Praktikum im Rahmen des Studiums oder der Ausbildung ableisten müssen oder einfach einmal bei uns „reinschnuppern“ möchten, sind Sie hier an der richtigen Stelle.

Wir bieten jedes Jahr in unseren beiden Häusern Marktredwitz und Selb eine begrenzte Anzahl von Praktikumsplätzen an. Regulärer Beginn ist der 1. September; die Dauer beträgt üblicherweise ein Jahr.

Nach Absprache ist es auch möglich, zu einem davon abweichenden Termin mit dem Praktikum zu beginnen oder eine andere Einsatzdauer zu vereinbaren.

Ein Praktikum dieser Art ist die optimale Vorbereitung für die Ausbildung zum/zur Pflegefachhelfer/in beziehungsweise zum/zur Gesundheits- und Krankenpfleger/in in unseren Berufsfachschulen Selb und Marktredwitz.

Für ein Jahrespraktikum bewerben Sie sich bitte mit Ihrem Lebenslauf inklusive Lichtbild, Abschlusszeugnis und einem Anschreiben (Kontakt siehe Ansprechpartner unten)

Dafür ist der Beginn nach Rücksprache jederzeit möglich.
Die Mindestdauer beträgt eine Woche.

Medizinstudenten, die ein Praktikum gemäß der ÄäppO ableisten wollen, können nach Absprache jederzeit damit beginnen.

• Bereitschaft und Fähigkeit zu verantwortlichem Handeln
  • Kontakt- und Teamfähigkeit, Freundlichkeit und Höflichkeit
  • physische und psychische Gesundheit

Ulrike Galimbis