Die Klinikum Fichtelgebirge gGmbH gewährleistet als öffentlich-rechtlicher Klinikverbund mit zwei dezentralen Akutkrankenhäusern in Marktredwitz und Selb die medizinische Schwerpunktversorgung für die nordöstlichste Region Bayerns. Alleiniger Gesellschafter ist der Landkreis Wunsiedel im Fichtelgebirge.

Regionales Gesundheitszentrum

Als „das“ regionale Gesundheitszentrum bietet das Klinikum Fichtelgebirge mit sechs qualifizierten Hauptfachabteilungen und einem Medizinischen Versorgungszentrum ein vielfältiges Spektrum an Versorgung auf modernstem Niveau.

Größter Arbeitgeber & bedeutender Ausbildungsbetrieb

Mit über 900 Mitarbeitern gehört das Klinikum zu den größten Arbeitgebern im Landkreis Wunsiedel, ebenso zu den bedeutendsten Ausbildungsbetrieben. Mit über 110 Ausbildungsplätzen ermöglichen die Klinikum Fichtelgebirge gGmbH zahlreichen jungen Menschen einen qualifizierten Berufseinstieg. Neben der Berufsfachschule für Krankenpflege in Marktredwitz und der Berufsfachschule für Krankenpflegehilfe in Selb bildet auch die Verwaltung des Klinikums aus.

Das Förderprogramm Klinikstudent

Angehende Studenten der Humanmedizin aus Nordostbayern möchten wir gerne an unser Haus und an unsere Region binden. Damit die Zukunftssicherung der Patientenversorgung in ländlichen Gebieten gelingt, fördern wir die Ausbildung von hiesigen Abiturienten.

Neben der Praxisnähe während des Studiums, wird für die Studierenden auch ein gesicherter Arbeitsplatz nach Abschluss vorgehalten. Wir bieten Ihnen ein breit gefächertes Spektrum, um Sie während Ihres Studiums optimal zu begleiten. Zusätzlich steht Ihnen, bei Bedarf, während Ihres Studiums ein erfahrener Arzt als Pate zur Seite.

Die Förderung

Die Förderungshöhe richtet sich nach absolviertem Semester.

Staffelung bei einer Regelstudienzeit von 12 Semestern:

1. bis 6. Semester: 250 Euro pro Monat
7. bis 12. Semester: 400 Euro pro Monat

Die Klinikstudenten erhalten die Möglichkeit, während der Semesterferien praktische Erfahrung in unseren Häusern zu sammeln.

Gegenleistung

Nach erfolgreichem Abschluss des Medizinstudiums sichern wir unseren Studenten einen Weiterbildungsvertrag zu. Sie verpflichten sich, nach Abschluss des Studiums, für mindestens 3 Jahre als Assistenzarzt für die Klinikum Fichtelgebirge gGmbH tätig zu sein.

Zusätzliche Praktika

In folgenden Bereichen bieten wir den Studierenden die Gelegenheit, außerhalb des Studiums Praxiserfahrung zu sammeln:

- Medizinische Fachabteilungen

- Funktionsdienst (OP; Zentrale Aufnahme etc.)

- Zentrale Dienste (v.a. Med. Controlling, betriebswirtschaftliches Controlling, Einkauf, Personalwesen, Marketing etc.)

Haben Sie Interesse?

Ihre Bewerbung mit Ihren vollständigen Unterlagen (Anschreiben mit Darlegung der Zukunftsvorstellungen, kurzer Lebenslauf, Zeugnisse, Foto, ggf. Immatrikulationsbescheinigung) richten Sie bitte an:

Klinikum Fichtelgebirge gGmbH
Siegfried Kießling
Schillerhain 1-8
95615 Marktredwitz

Ihre Ansprechpartner für Rückfragen:

Siegfried Kießling Tel.: 09231 809-1305
eMail: s.kiessling(at)klinikum-fichtelgebirge.de