Im Frühjahr 2016 wurde im Klinikum Fichtelgebirge, Haus Selb, das Zentrum für Wirbelsäulenchirurgie und Wirbelsäulentherapie eröffnet.
Das Zentrum bietet Patienten eine nahezu vollständige Palette von Dienstleistungen an der Diagnostik und Behandlung von praktisch allen Krankheiten an der Wirbelsäule. Das Zentrum wird von dem Chefarzt Herrn Dr. med. Dmitry Dabravolski geleitet.

Rückenschmerzen, unabhängig von ihrer Art und vom Alter des Patienten können und müssen behandelt werden, sagt Dr. Dabravolski: „Für eine erfolgreiche Behandlung in unserem Zentrum gibt es alles, was man dafür braucht: moderne Technologien und Ausrüstung und erfahrene und qualifizierte Ärzte und Pflegepersonal. Besondere Aufmerksamkeit wird in der Klinik den modernen minimal-invasiven und mikrochirurgischen Behandlungstechnologien geschenkt mit deutlich geringeren Traumatisierungen der Weichteile und Knochen, minimalem Blutverlust, deutlich reduzierten OP-Zeiten und Komplikationsrate. Unser Stolz ist das moderne 3D Navigationssystem – O-Arm von der Fa. Medtronic, die neueste Generation und zur Zeit eine der besten Computer-Navigationssysteme für Operationen an der Wirbelsäule, welches nur wenige Kliniken in Deutschland haben.“

Infomaterial

Laden Sie sich hier den aktuellen Informationsflyer der Wirbelsäulenchirurgie herunter.

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,

herzlich willkommen auf den Internetseiten unseres Zentrums für Wirbelsäulenchirurgie und Wirbelsäulentherapie am Klinikum Fichtelgebirge. Auf diesen Seiten wollen wir Ihnen unser Team und unser Leistungsspektrum vorstellen, sowie Sie näher mit den häufigsten Krankheitsbildern der Wirbelsäule und deren Behandlung vertraut machen.

Dank unseres fachlich breit aufgestellten und erfahrenen Spezialisten-Teams können wir hier in unserer mit modernsten Geräten, Equipment und Instrumentarium ausgestatteten Klinik für Wirbelsäulenchirurgie und Wirbelsäulentherapie in Selb praktisch das komplette Spektrum der konservativen und operativen Behandlungen bei Erkrankung der Wirbelsäule auf einem hohen und modernen Niveau anbieten.

Die pre- und postoperativen Behandlungen einschließlich der Therapie-Verlaufskontrollen finden im Rahmen einer spezialisierten Wirbelsäulensprechstunde statt. In unserer Klinik können Sie sich von uns umfassend untersuchen und beraten lassen, um gemeinsam die beste und geeignete Therapie für Sie zu bestimmen und danach erfolgreich durchzuführen.

In der freundlichen Atmosphäre unserer Klinik sorgen wir alle dafür, dass jede Patientin/ jeder Patient sich bei uns wohl und in guten Händen fühlt. Wir informieren Sie ausführlich über alle möglichen und notwendigen Therapieoptionen und finden mit Ihnen zusammen die für Sie optimalsten Behandlungsmöglichkeiten.

Für alle Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Ihr Dr. med. D. Dabravolski
Chefarzt des Zentrums für Wirbelsäulenchirurgie und Wirbelsäulentherapie

Dr. med. Dzmitry Dabravolski

• Facharzt für Orthopädie und spezielle Orthopädische Chirurgie
  • Masterzertifikat in der Wirbelsäulenchirurgie (DWG)
  • Mitglied der Deutscher Gemeinschaft der Orthopäden und Unfallchirurgen (DGOU)
  • Mitglied der Deutschen Wirbelsäulengesellschaft (DWG)

Mirjam Max und Simone Sengstock

nach telefonischer Vereinbarung

Bei akuten Schmerzen & Problemen ist die Vorstellung in der Notfallaufnahme zur weiteren Diagnostik und Behandlung jederzeit möglich. Bitte tragen Sie die Schmerzen nicht lange aus.

Für Patienten, die ihren Wohnsitz außerhalb Deutschlands haben, z. B. aus näherem und weiterem Ausland (Europe, GUS-Staaten etc.):

Wir empfehlen Ihnen zunächst alle Informationen und Befunde bzw. radiologische Bilder (Röntgen, MRT, CT der Wirbelsäule etc.) sowie auch alle Fragen an Chefarzt Dr. D. Dabravolski per E-Mail zu senden: d.dabravolski@klinikum-fichtelgebirge.de

So kann gleich die richtige Diagnose gestellt bzw. Therapieoptionen inkl. Behandlungskosten vorläufig geplant und bestimmt werden.