Malerin aus Thierstein zeigt Ölgemälde, Aquarelle und Skulpturen

Seit Anfang Juli stellt die Thiersteiner Künstlerin Marion Lucka auch im Haus Marktredwitz des Klinikum Fichtelgebirge aus. Bereits seit März ist eine Ausstellung im Haus Selb zu sehen und findet großen Anklang bei Patienten und Besuchern.

Marion Lucka beschreibt ihre Kunst als „weibliche Kunst, inspiriert von Gefühlen und Träumen." Sie beschreibt ihre Arbeitsweise so: „Ich lass mich treiben, fange oben an und male nach unten. Dann schaue ich, was daraus wird." Dabei entstehen Traum- und mitunter auch Alptraumwelten. Dabei ist die Doppeldeutigkeit beherrschendes Thema und findet sich in fast allen Zeichnungen, Aquarellen oder Ölbildern.

Die Ausstellung kann bis Mitte Oktober jederzeit im Erdgeschoss in der Magistrale besichtigt werden.

Alexander Meyer (stellvertretender Geschäftsführer, Klinikum Fichtelgebirge) überreicht Marion Lucka einen Blumenstrauß zur Eröffnung der Ausstellung.